ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1933] мастера,   [182] посетителя.
Опубликовано:   [31603] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Брюс Альтшулер. Авангард на выставках. Новое искусство в ХХ веке
Битва за Леонардо
Статья о научном эксперименте по воздействию картин Влами
Влами. Выставка-продажа  картин  
Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Основные характеристики цвета
Акварели Стива Хэнка
Предпосылки «воскрешения ауры»
Трип с дедушкой или Несерьезное интервью
Томас Хиршхорн: «Мое положение здесь далеко не выгодно, а совесть не чиста»
Концептуализм в живописи
Как фотографировать животных. Уроки по цифровой фотографии

Вид искусства

Живопись(21603)
Другое(3111)
Графика(2939)
Архитектура(1781)
Вышивка(1037)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(270)
Дизайн интерьера(241)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(175)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Аня Иванова Викторовна
Валерия Егорова Валериевна
Воин Света
Георгий Димитрович Георгиев
Никулин Виктор Юрьевич
Ольга Курзанова Семеновна
Светлана Сотникова Игоревна
Феликс Смирнов Владимирович

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Основы архитектуры. Симон Анвин.


Готовы представить вам очередную новинку от издательства «Питер» — книгу Симона Анвина, профессора архитектуры Университета Данди в Великобритании. Данное пособие уже было трижды переиздано и переведено на китайский, японский, корейский, персидский и испанский языки. Более того, книга включена в обязательный курс обучения на многих архитектурных факультетах и в школах. Автор не только подробно рассказывает своим читателям об основных вопросах геометрии архитектуры и стратегиях архитектурного дизайна, но и снабжает теорию яркими примерами из истории, упоминая работы таких глобально известных архитекторов, как Заха Хадид и Ле Корбюзье. Особую привлекательность книге придают личные иллюстрации автора.

 

Основы архитектуры. Симон Анвин.

Пример 1. Дом железного века.

Круглый жилой дом в Касл Хенллис представляет собой обнесенный стеной очаг с конической кровлей, которую поддерживали несколько опорных столбов, расположенных по кругу. Они делили внутреннее помещение дома на центральное и периферийное пространства.

Дом железного века в Касл Хенллис

Пример 2. Царская вилла в Кноссе.

Царская вилла отлично иллюстрирует, каким образом архитектура обозначает место, точнее, каким образом она становится точкой отсчета и устанавливает пространственные правила для взаимоотношений: между людьми с высоким статусом и более низким, с объектом культа и его поклонниками; между мастером церемоний и ее участниками.

Царская вилла в Кноссе

Пример 3. Ллайнфадин — это название небольшого дома, коорый был разобран, а затем перевезен и собран заново в Музее Уэльса в Сейнт-Фагансе недалеко от Кардиффа. В XVIII веке этот дом построил рабочий сланцевого карьера недалеко от деревни Рострифан в Северо-Западном Уэльсе. Сегодня им восхищаются посетители музея, которые специально приезжают потрогать руками вещи и предметы, принадлежавшие его обитателям в далеком прошлом. А первый взгляд этот дом выглядит очень просто, но архитектурные решения в нем настолько продуманы, что он уже несколько раз приводился в пример только в этой книге.

Ллайнфадин

Пример 4. Темпьетто

В Риме, спрятавшись во дворе большой церкви, которая смотрит с холма на город, стоит небольшая капелла, построенная по проекту Браманте в XVI веке. Она известна под названием Темпьетто (Il Tempietto — «маленький храм») и считается одним из первых в Риме зданий, возведенных в стиле Высокого Возрождения, отличных от классических образцов.

Темпьетто

Пример 5. Фитцуильям-колледж в Кембридже

Небольшая часовня в Фитцуильям-колледже в Кембриджском университете была возведена по проекту британского архитектора Джеймсона Причарда Маккормака в 1991 году. Она пристроена в торце спального корпуса, сооруженного в 1960-х годах архитектором Ласданом. Часовня стоит лицом к большому дереву, которое росло с давних пор почти по центру университетского прямоугольного двора. Круглая в плане часовня словно вступает в свои собственные взаимоотношения с деревом. Задача этого здания заключалась в том, чтобы обозначить место для молитвы. Оно ее выполнило, создав место, где стоят две кирпичные стены цилиндрической часовни, похожие на две обнимающие вас руки.

Часовня в Фитцуильям-колледже Кембриджского университета

Пример 6. Дом Шминке

Этот дом построен по проекту Ханса Шаруна в 1933 году для немецкого промышленника Фритца Шминке. Шминке владел макаронной фабрике в местечке Лёбау неподалеку от границы с Чехословакией. Дом возведен к северу от фабрики.

Дом Шминке

Пример 7. Дом Ванны Вентури

В 1962 году Роберт Вентури был занят проектом дома для своей матери, Ванны Вентури, в Чеснат-Хилл, штат Пенсильвания. Примерно в то же время он работал над книгой «Сложности и противоречия в архитектур», опубликованной в 1966 году. Дом для матери он проектировал в соответствии со своими идеями.

Дом Ванны Вентури

Пример 8. Лесная часовня

Лесная часовня Эрика Гуннара Асплунда построена на окраине Стокгольма на Лесном кладбище. Часовня, возведенная сразу после Второй Мировой войны, предназначалась для отпевания детей. На первый взгляд она кажется простым, обыкновенным деревянным строением без особенных претензий. Однако Асплунд сумел придать этому небольшому сооружению ясное поэтическое звучание. Темой «поэзии» здесь, разумеется, стала смерть.

Лесная часовня Эрика Гуннара Асплунда

Пример 9. Дом VI (Дом Фрэнка)

Дом VI, извесный еще как Дом Фрэнка, построилв Корноуолле, штат Коннектикут, в первой половине 1970-х годов архитектор ПитерАйзенман (а в начале 1990-х годов существенно перестроил Уилл Кэлхун при участии партнера Айзенмана Мэдисона Спенсера). Этот дом, как и говорит его название, был шестым по счету проектом и четвертым построенным домом архитектора. Заказчиками — то есть «Адамом и Евой» — в данном случае были Сьюзанн и Дик Фрэнк, которые пытались обжить дом, предназначенный для загородных поездок, много его фотографировали и писали о нем. А также заплатили за реконструкцию.

Дом VI (Дом Фрэнка)

Пример 10. «Коробок»

«Коробок» построен в 1994 году. Его архитектором был Эрик Оуэн Мосс. Проект создавался в рамках модернизации Калвер-Сити в Калифорнии. Это любопытная композиция абстрактной формы, разместившаяся в старом индустриальном здании. Главное помещение — собственно «коробок» — это конференц-зал, расположенный на крыше. Ведет к нему неправильной формы лестница. Сложная геометрия «Коробка» и ровный серый цвет отделочных материалов вступают в контраст с заурядностью старого здания.

«Коробок» Эрика Оуэна Мосса



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"