ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1925] мастеров,   [174] посетителя.
Опубликовано:   [31257] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Художник Eddy Stevens
Коллекционер-потрошитель
Изгнание из рая. Деталь иконы « Архистратиг Михаил» из Дальовы. Конец XV век
Художники эпохи Возрождения. Леонардо да Винчи
Картины акварелью: Шедевральные работы.
Поль Синьяк картины // Великие иностранные художники

Вид искусства

Живопись(21060)
Другое(2972)
Графика(2808)
Архитектура(1680)
Вышивка(1032)
Скульптура(614)
Дерево(434)
Куклы(299)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(232)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(168)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(102)
Аэрография(73)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Ювелирное искусство(57)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Владислав Орешников Владимирович
Петр Стахов Иванович
Татьяна Степанова Алексеевна
Юрий Боженко

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Пять основных причин покупать антиквариат


Причина 1: Сохранение накопленного капитала

Цена на антикварные книги и вещи со временем поднимается. Покупая их, вы можете быть спокойны за вложенные средства: они никогда не обесценятся и не подвергнутся инфляции. Получить вечную гарантию на свои деньги просто. Для этого нужно вложить их в «вечный» антиквариат.

Есть несколько основных признаков «вечного» антиквариата:

1. материал, из которого он сделан, должен сохраняться во времени в первоначальном виде.
2. «вечный антиквариат» должен обладать художественной или исторической ценностью, представлять интерес как образец искусства или науки своей эпохи, нести смысловую нагрузку.

Капитал можно вложить в ценные антикварные книги. Изделия из бумаги, книги, рукописи, свитки практически вечны при должном хранении. Например, этому учебнику скоро исполнится 5 веков:

Луций Флор: Эпитомы римской истории — Афтоний: Софистика

Для такого удачного вложения стоит подготовить особое место. В древности книги хранились в специальных библиотеках. Владельцами библиотек были или властители, или очень богатые люди: книгам, в отличие от фарфора и бронзы, нужен уход.

Пример редкой сохранности книги 17 века:
Публий Теренций — Комедии

Хорошее приобретение для инвесторов — антикварные фарфоровые предметы и изделия из благородных металлов (неслучайно во всем мире так ценятся старинные вазы из Китая и Японии). Старинная роспись не выцветает со временем; тонкий фарфор не темнеет и не покрывается кракелюрами. Яркие изысканные предметы станут украшением интерьера и удачным вложением капитала.

Ваза для цветов (Фарфор, разделка золотом, эмалями — Китай, вторая половина XIX века)

Европейский фарфор не менее интересен и красив. Особенно ценится фарфор известных европейских марок: Майсена, Розенталя и др.

Особый интерес представляют изделия из латуни, покрытые стойкими цветными эмалями: вазы, чайники и прочая утварь «клуазоне». Красивые старинные предметы спокойно переносят испытание временем, стоят дорого и пользуются в мире огромным спросом. Даже такие их аналоги из ХХ века уже далеко недёшевы, и со временем будут только дорожать

Причина 2: Выгода: способ приумножить имеющийся капитал

Достоверно известно, что со временем стоимость антикварных предметов и книг возрастает. Время оставляет все меньше и меньше старинных вещей и книг: происходит естественный отбор. Остаются наиболее «сильные» экземпляры, наиболее ценные и редкие.

Привлекательность антикварных вещей для инвестора — в стабильности роста их ценности. Чем более оригинальны и уникальны будут предметы, тем выше поднимется их стоимость. Например, такая вещь — огромная редкость уже сейчас:

Причина 3: Предмет коллекционного внимания и интереса

Старинные вещи и книги собирали всегда и везде. В этом выражается почтение к культуре и истории прошлого. Единую осязаемую его картину представляет антикварная коллекция.

Коллекции чаще всего тематические. Люди собирают все — от ювелирных украшений до конфетных оберток; и на фоне этого пестрого разнообразия коллекций антикварные собрания выглядят очень респектабельно и достойно.

Антикварная коллекция составляет предмет гордости владельца. Ее можно выставить на вернисаже, она украшает дом, придает ему аристократический шик.

Наиболее привлекательны как предмет коллекционного интереса изобразительное искусство и книги. Информация дорого стоит в современном мире. А оба этих вида культурных ценностей являются носителями информации об историческом прошлом. Они отражают картины жизни прошлых лет, историю развития человечества, его культуры и мысли.

Причина 4: Уникальные исторические источники

Молчаливые свидетели исторических событий — антикварные книги и вещи — могут пролить свет на «темные» периоды в истории. Да, сейчас наступила эпоха открытого доступа к информации, чему очень сильно способствовало, в частности, развитие сети Интернет. Мир достиг высшей ступени информационного развития. Все информационные взаимодействия постепенно переходят в это общее поле хранения информации. Даже антиквариат теперь можно купить через интернет; круг возможностей поиска информации существенно расширился.

Такие раритеты, как, например, «Книга войн» имеют бесспорную историческую ценность и интерес: именно эта книга, например, оказала большое влияние на внешнюю политику Василия Шуйского. В то же время, книга до сих пор лишь частично переведена на русский язык и мало известна даже историкам.

Причина 5: Антикварный подарок: оригинальный и ценный

Жизнь постоянно ставит нас перед выбором подарков. И каждый раз мы теряем время, думая, что подарить коллегам, партнерам, родственникам и знакомым…

Редкий, ценный, красивый предмет, будь то книга, вещь или картина, придется по душе всем. Если Вы знаете об интересах вашего адресата, выбрать подарок не составит труда. Для партнеров можно выбрать самый надежный вариант — антикварную книгу. Это очевидно ценный подарок, красивый и подходящий для кабинета.

 

 

По материалам: http://ls-art.net



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"