ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1932] мастера,   [183] посетителя.
Опубликовано:   [31408] работ.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
ВЕЛО Запчасти, Аксесуары, Снаряжение, Вело Электроника - ВЕЛО ФОКС Мигалка, фонарь / маячок, фара, запчасти, руль, переключатель
Спираль истории
Александр Боровский. Чемодан, который гулял сам по себе. М.: Амфора, 2014
Художник Константин Звездочетов о комфорте цензуры и радостях репрессий
Антонина Асанова. Минкультуры решило защитить Петербург от КГИОП // Фонтанка.ru

Вид искусства

Живопись(21450)
Другое(3093)
Графика(2891)
Архитектура(1746)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(302)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(171)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Альбина Нехорошева Юрьевна
Наталья Лотырева Александровна
Сергей Бугровский Анатольевич

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Культурный маршрут: 4-10 ноября (Киев-Харьков-Днепропетровск)


На этих выходных в Киеве случилось одно из, пожалуй, самых ожидаемых культурных событий осени – открылась выставка номинантов на премию PinchukArtPrize-2013, которую, по решению международного жюри, PinchukArtCentre выдает отечественным художникам в возрасте до 35 лет. У посетителей будет возможность посмотреть на новые тенденции в украинском искусстве, ознакомившись с работами 20 художников и художественных групп, которые создали свои проекты специально для этой экспозиции. 

Жанна Кадырова, "Монументальная пропаганда"

Победитель получит не только 100 тысяч гривен и возможность стажировки в мастерских всемирно известных мэтров, но и место среди номинантов на премию Future Generation Art Prize, за которую соревнуются молодые художники со всего мира. Не случайно в PinchukArtСentre открылась еще одна выставка – экспозиция работ Линетт Ядом-Боакье (Великобритания), лауреата  Future Generation Art Prize-2012. Посмотреть на новую серию живописных работ художницы можно будет с 2 ноября по 5 января.

 

Линетт Ядом-Боакье, "Знание Востока", 2013

А в самом конце недели, 10 ноября, в PinchukArtСentre пройдет целая серия нестандартных мероприятий, приуроченных к открытию выставки номинантов, – разговор с Алиной Копицей, walk-shop с Вовой Воротневым и «Концерт для взрослых» в рамках специального проекта Евгении Белорусец.

Анна Звягинцева, "Фрагмент", 2013

Судя по ажиотажу, наблюдаемому в день открытия выставок в PinchukArtСentre, в ближайшее время там будет довольно тесно. Для тех, кто предпочитает атмосферу поспокойнее, всегда остаются платные мероприятия, на которые, как известно, ходят куда менее спонтанно. Как раз на этой неделе Культурный проект запускает два новых курса – «Коллекционеры и меценаты», а так же «История моды ХХ века». Лекции будут проходить в Национальном художественном музее и Музее истории Киева соответственно.

Тем временем, 7 ноября,  в харьковском ЕрмиловЦентре открывается знаковая выставка – «Unrespectable. Retrospective», на которой будут представлены работы признанного во всем мире мастера фотографии Бориса Михайлова. Легендарный харьковчанин стал лауреатом премий «Хассельблад» и «Спектрум», классиком фотографии, чьи работы выставлялись в нью-йоркском МоМа, лондонском Tate Modern, амстердамском Stedelijk Museum и многих других.

По просьбе Бориса Михайлова в рамках «Unrespectable. Retrospective» была создана молодежная платформа, куратором которой выступила художница Алина Клейтман. Посмотреть на ее проект "КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА" можно будет в  Харьковской муниципальной галерее уже с этого четверга. 

Борис Михайлов, "Я не Я"

8 ноября, на следующий день после открытия «Unrespectable. Retrospective», состоится конференция, посвященная творчеству Бориса Михайлова. В ее ходе выступят ведущие специалисты современного искусства, среди которых Виктор Мизиано, Елена Петровская, Александр Раппапорт, Пол Вумбель. В рамках конференции состоится дискуссионная панель, в которой примет участие сам  Борис Михайлов.

В этот же день, 8 ноября, в Днепропетровске запускается сразу два новых проекта – персональная выставка Владимира Костырко Ars longa и экспозиция работ художников Одесской школы.

Арт-центр Павла Гудимова «Я Галерея» познакомит зрителя с гротескными картинами львовского художника Владимира Костырко. На выставке Ars longa Костырко попытается демифологизировать романтичный образ творца, создав серию картин, которые покажут художников Возрождения в криминальном свете. 

Владимир Костырко, "Рука майстра", 2011

Параллельно с Ars longa, 8 ноября, в Днепропетровске сразу в нескольких локациях откроется выставка «ОДЕССКАЯ ШКОЛА. ТРАДИЦИИ И АКТУАЛЬНОСТЬ». С ней уже успели ознакомиться жители нескольких городов Украины - не так давно проект проходил в Мыстецком Арсенале (Киев) и выставочном центре «Арт-донбасс» (Донецк). Работы этих художников представлены в коллекциях таких музеев, как МоМа (Нью-Йорк), Государственная Третьяковская галерея (Москва), Государственный Русский музей (Санкт-Петербург) и т.д.

 

 

По материалам: www.artukraine.com.ua



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"