Облако тегов
Система Orphus

Написал статью: PupkoFF

Биография художника Андрея Парфенова

25 февраля 1978 года в семье Татьяны и Вячеслава Парфеновых родился долгожданный сын Андрюша.   В детстве и юности мальчик ничем не отличался от своих сверстников, кроме, пожалуй, своей увлеченности спортом и музыкой. В школе учился без особого желания. Как все мальчишки, шалил и проказничал. После школы, пошел учиться в колледж, выбрав характерную для юношей того времени, специальность Техник-механик .

Время шло, Родина требовала долги. В 1997 году молодой человек был призван на срочную службу в ряды Российской Армии. Служил он в славном городе Севастополе в числе бравых морских пехотинцев.

Вернувшись из армии, Андрей твердо решил, что его призвание - спасать жизни. Поэтому он устроился на службу в пожарную часть, где успешно трудится по сей день, участвуя в тушении пожаров и спасательных операциях.

Кого представляет себе большинство людей, когда слышит слово «художник»? Щупленького мужичка, в берете и шарфике, с тоненькими усиками и в очках с толстенными линзами. Быть может таким и стал бы НАШ художник, если бы знал с детства, что будет рисовать. Но! Как говорится, ничего не предвещало…. Андрей активно занимался боксом и плаванием, а так же поглощал книги по истории и психологии. В общем, развивался нравственно и физически, приобретя атлетическую фигуру и превосходную эрудицию.

В 2000 году наш герой женился по большой любви и, вскоре, молодая жена подарила ему дочь. Именно это и послужило толчком к развитию его таланта.  Маленькие дети, как известно, очень любят рисовать с родителями. Насте повезло, ее папа оказался из тех родителей, которые любят заниматься со своими детьми. Рисование с малышкой настолько увлекало молодого отца, что даже когда ребенок засыпал, он продолжал творить. В один прекрасный день друг семьи, который, к слову, некогда закончил художественную школу, случайно увидел его рисунки…. и был не мало удивлен! Разглядев потенциал, он посоветовал Андрею попробовать себя в живописи на холсте. Почему бы и не попробовать? – подумал будущий художник. И попробовал!

Первая его картина, на которой изображен музыкант Лени Кравец, была, по неопытности, написана акрилом, к которому наш художник больше никогда так и не вернулся, отдав предпочтение масляным краскам. Глядя на этот портрет, невозможно понять, что его автор взял в руки кисть впервые, настолько четко и качественно передано изображение.

Занятие живописью очень заинтересовало Андрея, поддавшись вдохновению, он пробовал снова и снова. Прежде чем рискнуть перенести на холст собственные образы, он учился, срисовывая с фото. Так в его коллекции один за другим появлялись портреты актеров и музыкантов, а так же, поражающий своим великолепием, нью-йоркскийЗолотой Телец.

Удивительно, что увлекшись рисованием уже в возрасте 27 лет,  художник учился всему сам. Он не прочел ни одного учебника, не посетил ни одного занятия в художественных студиях, не видел ни одного мастер-класса. Он вырабатывает свою индивидуальную технику и стиль, действуя интуитивно. Это и придает его творчеству уникальность и загадочность. Откуда что берется?

Если спросить Андрея, в чем же он черпает свое вдохновение, это немало озадачит его. Вдохновение всегда при нем! Оно в музыке, которую мастер кисти слушает в каждую свободную минуту. Оно в путешествиях, в которых он впитывает краски тропических пейзажей, традиции, менталитет, нравы, черты и юмор солнечных народов. И, конечно, его вдохновение в романтических переживаниях. Являясь человеком дружелюбным и обаятельным, Андрей не может не пользоваться популярностью у женщин. Представительницы прекрасного пола любят его так же сильно, как он любит их.

Творческие кризисы посещают художника довольно редко, и он успешно справляется с ними, благодаря силе воли и трудолюбию. На его памяти был лишь один период, когда он не прикасался к холстам в течение нескольких месяцев.

Зато после выхода из блоков, наш творец начинает писать практически все подряд, все, что отвечает его понятиям стиля, все, что «цепляет» его взгляд.

Считая себя мыслителем, о своем творчестве автор говорит так: «Главная моя задача, как художника, - помочь человеку организовать его художественную деятельность так, что бы он не стал «ошибкой природы», которую природа в дальнейшем исправит, уничтожив. Я хочу, что бы  каждый мог в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Люди, глядя на мои картины, начинают задумываться о своем развитии, духовном, творческом и физическом. Они вдохновляются».

Действительно, работы этого живописца вдохновляют и поражают своей красочностью и позитивом. Его фантазийные работы удивляют качественной детализацией и перфекционизмом художника, а портреты  - реалистичностью. Кажется, что под его картиной «Катарское солнце» можно загорать.

От большинства его работ невозможно оторвать взгляд. Каждую минуту в них как будто появляется что то новое.

В 2013 году Андрей впервые принял участие в региональном Арт-проекте«Поволжский треугольник-3», где его работы пользовались огромным успехом у посетителей выставки.  В дальнейшем художник планирует написать серии авторских работ и провести персональные выставки в России и за рубежом. Благо, интерес к его работам у публики присутствует.

ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика